Среда, 18.10.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Август » 15 » Глава "Нафтогаза Украины" считает, что "Газпром" больше не может диктовать условия
20:07
Глава "Нафтогаза Украины" считает, что "Газпром" больше не может диктовать условия

Глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев торжественно сообщил, что российский «Газпром» потерял возможность диктовать условия киевским властям, поскольку Украина сумела снизить «российскую зависимость» за счет существенного увеличения реверсных поставок газа и сокращения потребления «голубого топлива» в стране.

«Доля «Газпрома» в этом году в импорте в самом максимальном варианте будет составлять 40%. Я бы не сказал, что «Газпром» в этом году в положении диктовать свои условия», — заявил в эфире ТРК «Украина», однако предусмотрительно умолчал, что реверс газа на Украину со стороны некоторых европейских стран — это, скорее, некое.

«Зачастую реверс газа на Украину носил виртуальный характер, то есть просто происходило зачитывание объемов. (Украина не получала газ обратно из Европы, а откачивала из поставляемых в Европу объемов, перекупая его «по дороге» — ред.) Но был и реальный реверс. Однако вопрос скорее не в юридических механизмах, а в том, что финансово этот реверс никаких преимуществ Украине не дает. А, во-вторых, все равно это — российский газ. То есть они отказались не от российского газа, а от оплаты за него России, перекупая его же у европейских контрагентов «Газпрома», — отмечает директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

По его мнению, Киев изображает все так, будто реверс — это не российский газ, словно Украина отказалась от российского газа. В этой «реверсной истории» очень много лукавства, считает эксперт.

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак в интервью агентству Reuters говорил, что Россия не исключает того, что пойдет на уступки Украине в газовых переговорах и сохранит 30% скидку к цене — 100 долларов за тысячу. кубометров, если украинские власти все-таки решат заплатить за газ, который «Газпром» поставляет на подконтрольные ЛНР и ДНР территории. В настоящее время Украина отказывается этого делать.

Глава же «Нафтогаза» не стал комментировать это заявления, лишь лукаво заметил, что это желание России можно только приветствовать.  

Просмотров: 18 | Добавил: bhutabex1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz