Пятница, 15.12.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 25 » Как зарабатывали министры и советники Дональда Трампа
19:27
Как зарабатывали министры и советники Дональда Трампа
Состояние кабинета
 
Дональд Трамп собрал самый богатый кабинет министров в истории США. Forbes оценил совокупное состояние будущих членов правительства избранного президента в $4,5 млрд, и это без учета состояния самого Трампа. Чем зарабатывают министры и советники Трампа и насколько новое правительство богаче предыдущего кабинета, разбиралась Анастасия Парфенова.
 
В кабинете Трампа пока не хватает двух министров — по делам ветеранов и сельского хозяйства. Однако даже неполная команда уже бьет рекорды. Новый кабинет будет как минимум в 1,5 раза богаче правительства Барака Обамы. Совокупное состояние его министров оценивали в $2,75 млрд. У Трампа только будущий министр торговли накопил примерно столько же. Инвестор и специалист по банкротствам Уилбор Росс, неплохо заработавший во время кризиса ипотечного кредитования, имеет активов на $2,5 млрд. Еще более $1 млрд у будущего министра образования и тоже инвестора Бетси Девос. Кроме прочего, она невестка основателя компании Amway. Третий в списке — кавалер российского ордена Дружбы, один из лучших переговорщиков в мире, по мнению Трампа, Рекс Тиллерсон. Состояние бывшего главы ExxonMobil Forbes оценил в $325 млн. Оказалось, что он в два раза богаче нынешнего секретаря Джона Керри, чье семейное состояние составляет $150 млн. Самые небогатые в команде миллиардера — это вице-президент Майк Пенс и глава МВД Райан Зинке — у обоих по $800 тыс. Впрочем, Дональд Трамп сам подтвердил, что намеренно приглашает в команду людей состоятельных.
 
"Вот газеты постоянно критикуют меня и пишут "почему у него в команде нет небогатых людей". Потому что я хочу, чтобы это были люди, сколотившие состояние! Потому что они умеют вести переговоры и договариваться! Они отложили свой бизнес, чтобы работать за $1 в год. Они гордятся тем, что им предстоит сделать", — заявил Трамп.
 
Джорджа Буша-младшего, например, тоже критиковали, когда он собирал свой первый кабинет, а ведь в 2001 году американские СМИ оценивали совокупное состояние его команды лишь в $250 млн. Правда, это, конечно, мелочь, по сравнению с сегодняшними подсчетами. Вместе с заместителями министров, секретарями и генпрокурором общее богатство команды Трампа оценивают уже в $14,5 млрд. Если к этому добавить еще и деньги многочисленных бизнесменов-советников республиканца, сумма выйдет астрономической. "Это президент-миллиардер в окружении миллионеров и миллиардеров, которые займутся миллиардерской повесткой дня", — так комментируют ситуацию демократы. Скорее всего, у Трампа была цель не только собрать в команду близких себе по духу людей, считает директор Фонда изучения США им. Франклина-Рузвельта Юрий Рогулев
 
"Он и в ходе своей избирательной кампании выдвигал этот тезис — "осушить вашингтонское болото". Вот он выступал против того, что одни и те же люди меняют кабинеты, пересаживаются из одного кресла в другое, и такая вот ротация происходит, а на самом деле в стране ничего не меняется", — сказал Рогулев.
 
Команду Трампа уже называли "командой мечты". Однако пока непонятно, какое прозвище закрепится за его кабинетом. Вот правительство Эйзенхауэра, например, называли "Восемь миллионеров и один водопроводчик".
 
Состояние самого Дональда Трампа Forbes оценивает в $3,7 млрд.
 
Просмотров: 67 | Добавил: bhutabex1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz