Пятница, 27.04.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 14 » НАЗВАНЫ ИМЕНА ДВОИХ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ ПО ДЕЛУ О ЧП В МЕКСИКАНСКОМ ЗАЛИВЕ
08:38
НАЗВАНЫ ИМЕНА ДВОИХ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ ПО ДЕЛУ О ЧП В МЕКСИКАНСКОМ ЗАЛИВЕ

Два менеджера BP были названы подозреваемыми в рамках расследования причин аварии на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе.

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники, оба подозреваемых (издание называет их «заинтересованные стороны») в момент аварии находились на борту буровой установки. Это сотрудник BP, наблюдавший за операциями на скважине, Роберт Калуза и вице-президент BP по бурению Патрик О`Брайан. Комментариев на эту информацию от British Petroleum получить не удалось.

Как отмечает издание, Роберт Калуза уже дважды вызывался для дачи показаний – и оба раза отказывался, составшись на свои права согласно пятой поправке к Конституции Соединенных Штатов.

Ранее заинтересованными сторонами назывались пятеро сотрудников компании Transocean Ltd, которая владела и управляла затонувшей буровой платформой. Всего в настоящее вермя по делу проходят 16 человек из ряда компаний, в том числе, BP и Transocean Ltd.

В ДОКЛАДЕ, КОТОРЫЙ НЕ БЫЛ РАНЕЕ ПРЕДАН ГЛАСНОСТИ, СООБЩАЕТСЯ, ЧТО НЕ СРАБОТАЛА ПО ПЛАНУ АВАРИЙНАЯ ЗАЩИТА ОТ ВЫБРОСОВ НЕФТИ

Согласно изученным журналистами WSJ внутренним документам, данные инженеров, поднявших часть оборудования платформы через две недели после взрыва, свидетельствуют о том, что не функционировал ключевой выключатель. Этот аварийный выключатель должен был быть активирован как только платформа вспыхнула, чтобы предотвратить выброс нефти. По некоторой информации, выключатель был в феврале перенастроен «неизвестными лицами».

В докладе, который не был ранее предан гласности, сообщается, что не сработала по плану аварийная защита от выбросов нефти. Кроме того, выяснилось, что в течение нескольких месяцев до взрыва на платформе Deepwater Horizon неодократно отмечались потери мощности, компьютерные сбои и ряд других проблем, кроме того, были нарушены сроки технического обслуживания.

Федеральное расследование аварии в Мексиканском заливе начато 2 июня.

В реультате взрыва на буровой платформе Deepwater Horizon 20 апреля в воды Мексиканского залива вылились тысячи тонн нефти. Погибли 11 человек. Устранить последствия аварии не удается до сих пор. BP затратила на ликвидацию последствий ЧП около 4 млрд долларов.

Просмотров: 17 | Добавил: bhutabex1986 | Теги: bp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz