Понедельник, 01.06.2020
Авторский надзор оборудования котлов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июнь » 29 » Foreign Policy: Трансконтинентальная несбыточная мечта Европы о трубе
01:56
Foreign Policy: Трансконтинентальная несбыточная мечта Европы о трубе
Во время своей поездки в Брюссель на прошлой неделе я с удивлением узнал, что неразбериха с трубопроводом Nabucco среди европейцев сильнее, чем я думал. Цель этого давно задуманного, но пока еще находящегося на стадии донкихотства проекта состоит в том, чтобы соединить трубой газовые газ сегодня обеспечивает значительную долю потребностей США, меняя глобальную энергетическую картину. Производители сжиженного природного газа, такие как Катар, в новых условиях вынуждены менять направление своих поставок на Европу и прочие места. В результате сегодня совершенно непонятно, достаточен ли будет в перспективе европейский спрос, чтобы оправдать затраты на строительство Nabucco, которые оценочно составляют 8 миллиардов долларов.
 
Короче говоря, ход событий затмевает собой проект Nabucco.
 
Свежая информация: Reuters сообщает, что Туркмения просигнализировала о своей готовности поставлять в Европу 40 миллиардов кубометров газа ежегодно. Как заявил заместитель председателя кабинета министров Туркмении Баймурад Ходжамухамедов, большая часть прикаспийских государств согласилась с тем, что любые две из пяти стран, выходящих к Каспийскому морю, по взаимному согласию могут прокладывать подводные трубопроводы. Вот ответ официального представителя Госдепартамента на данное заявление, который был направлен по электронной почте: «Я (как и азербайджанцы) по-прежнему отношусь к этому скептически, но это максимум из того, что сделали туркмены на сегодня».
 
Как говорилось ранее, причин для таких сомнений множество. В частности, если среди согласившихся нет России и Ирана, то договоренность, о которой говорил Ходжамухамедов, немногого стоит. Кроме того, если бы это были те самые слова, которых ждут все, то поверьте мне, об этом сегодня трубили бы на каждой площади в Вашингтоне и Брюсселе. Но эти столицы хранят молчание.
 
Перевод опубликован "ИноСМИ".
Просмотров: 52 | Добавил: bhutabex1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz