Среда, 03.06.2020
Авторский надзор оборудования котлов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 23 » "Южный поток" смоет Nabucco
11:05
"Южный поток" смоет Nabucco

Москва и Стамбул заключили соглашение о строительстве газопровода "Южный поток".

урция дала разрешение строить ветку газопровода "Южный
поток" по её экономической зоне. Премьер-министр России Владимир Путин уже заговорил о возрождении энергетической отрасли Южной Европы. А глава "Газпрома" Алексей Миллер вообще заявил: соглашение со Стамбулом - дорогой новогодний подарок для Старого Света. Но кое-кому решение турецких властей подпортило предстоящие праздники. В Киеве уже начали подсчитывать убытки. Ведь скоро "Газпром" сможет снизить свою зависимость от Украины, а она, как страна-транзитер, понесет потери. Эти перемены рикошетом ударят и по проекту Nabucco, который и без того на ладан дышит.

Дарья Дерябина, главный редактор Bigness.ru:
Турции некуда было деваться. Она на 60 процентов зависит от импорта газа. И было очевидно, что Турция согласиться на прокладку "Южного потока", учитывая, что там ещё есть и "Голубой поток", через который она импортирует газ и отправляет часть на транзит. Совершенно было понятно, что это когда-нибудь случится, а Nabucco не случится никогда. Особенно на фоне санкций и нефтяного эмбарго в отношении Ирана, которые собираются вводить западные страны. После этого Иран увеличит добычу нефти и просто будет сбывать её на сторону. А если он будет сбывать её на сторону — все будут терять в её потреблении. Соответственно, замедлять свой экономический рост.

Наша собеседница уверена, что проект "Южный поток" будет выгоден не только Турции, но и многим кавказским государствам.

Дарья Дерябина:
Турция будет иметь свой профит, а Азербайджан будет гнать свой газ — хоть какие-то объемы. Потому что те объемы, которые Баку выдает за официальную статистику, они очень завышены. Они ещё плюсуют туда сопутствующий газ. А в реальности этого газа не хватает даже на покрытие потребностей самого Азербайджана и Турции. Поэтому я думаю, что здесь перспективы для России здесь очень привлекательные, как и для кавказских республик, если они будут принимать участие в этом проекте. Та же самая Грузия, если она будет упираться в Nabucco, и будет говорить только о сотрудничестве только с европейцами — для неё это очень плохо закончится. Потому что энергетическая экспансия "Газпрома" продолжается и будет продолжаться. Откуда Европа будет брать газ, если "Газпром" скажет, что "закрутит вентель" и будет отдавать свой газ в Среднюю Азию или в Китай?

Видео подходит для знакомства с основами газоснабжения. Достаточно познавательное и оттого требуемое и рекомендуемое проектными организациями для ознакомления видео.
Просмотров: 281 | Добавил: bhutabex1986 | Теги: проектирование, Экспертиза, обслуживаемый газопровод | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz