Понедельник, 25.05.2020
Авторский надзор оборудования котлов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Октябрь » 9 » Лукашенко заявил о возможности поставок нефти через Польшу и Прибалтику | Новости
20:59
Лукашенко заявил о возможности поставок нефти через Польшу и Прибалтику | Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск занимается проработкой поставок нефти через Польшу и Прибалтику, но это загрузит две нити магистрального нефтепровода «Дружба», по которому сейчас осуществляется транзит нефти из России в Европу.

Лукашенко заявил о возможности поставок нефти через Польшу и Прибалтику" data-author="Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь" data-owner="president.gov.by" Лукашенко заявил о возможности поставок нефти через Польшу и Прибалтику">

Лукашенко заявил о возможности поставок нефти через Польшу и Прибалтику
president.gov.by / Официальный интернет-портал президента Республики Беларусь
По словам Лукашенко, в данный момент есть наработки по северному маршруту поставок нефти и через Польшу, и через Прибалтику. Однако это может загрузить две нитки нефтепровода «Дружба», поэтому нужно договариваться «по-человечески» и делать, как лучше.

Также белорусский лидер отметил, что не стоит превозносить его слова и говорить, что «Лукашенко развернулся на Запад», добавив, что лично он «Западу не нужен».

Также он обратил внимание на строительство Россией Южного и Северного потоков для транзита газа, поскольку Москве «надоело спорить с транзитерами».

Говоря о поставках российской нефти в республику, Лукашенко заявил, что в случае повышения цен до уровня рыночных у Белоруссии проработан маршрут поставок чужой нефти.

Сейчас Белоруссия закупает только российскую нефть. В апреле 2019 года замглавы Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб сообщил о планах страны до конца года начать поставку альтернативной нефти морским путем. Также он отметил, что белорусские НПЗ могут перерабатывать нефть из Азербайджана, Саудовской Аравии и Нигерии. При этом конкретных вариантов поставок нефти в Белоруссию он не назвал. В мае Лукашенко заявил, что Минск ведет переговоры о поставках нефти из Казахстана.

В пятницу, 6 сентября, председатель «Белнефтехима» Андрей Рыбаков сообщил об оптимальной логистике поставок нефти, альтернативной России, и о возможности достижения договоренности с потенциальными продавцами.

Ранее Александр Лукашенко рассказал о возможном проведении летней Олимпиады совместно с Россией или Украиной. 

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 24 | Добавил: bhutabex1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz