Пятница, 29.05.2020
Авторский надзор оборудования котлов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июнь » 18 » Строящийся комплекс СПГ в Николаевске-на-Амуре - пилотный проект локальной газификации
16:10
Строящийся комплекс СПГ в Николаевске-на-Амуре - пилотный проект локальной газификации
Вопросы газоснабжения и газификации потребителей в Дальневосточном федеральном округе обсудили на совещании в Минвостокразвития России с участием представителей дочерних обществ ОАО «Газпром» и органов исполнительной власти субъектов РФ в ДФО.

В 2013 году на Дальнем Востоке продолжится строительство газораспределительной сети, в том числе и в рамках региональных программ развития газоснабжения и газификации на 2012-2015 годы. Так, на территории Камчатского, Приморского, Хабаровского краев и Сахалинской области будет построено 12 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 199 км, 4 газораспределительные станции (ГРС) и переведено на газ 17 котельных (в районе им. Лазо Хабаровского края – 8, в Сахалинской области – 3, Камчатском крае – 6).
 
На Камчатке планируется проложить газопроводы от ГРС «Елизово» к объектам теплоэнергетики города Елизово и села Николаевка, а также до поселков Двуречье и Крутобереговый. На Сахалине - от ГРС «Ноглики» до головного газораспределительного пункта (ГГРП) поселка Ноглики и села Ныш, от ГГРП Александровское до поселка Ключи. В Приморье – от УРГ-3 (узел редуцирования газа) до ГРС «Врангель» с отводом на город Большой Камень. В Хабаровском крае межпоселковые газопроводы свяжут ГРС «Хор» - рабочий поселок Переяславка – село Гродеково – село Могилевка, ГГРП Переяславка – поселок Новостройка.
 
Кроме того, проектируются 26 объектов, в том числе межпоселковые газопроводы, газопроводы-отводы и ГРС. Для поддержания темпов строительства и безусловной реализации проектов представители ОАО «Газпром» внесли предложение о создании региональных рабочих групп под руководством профильных руководителей высших исполнительных органов власти субъектов, а также штабов по организации строительства на уровне муниципальных образований.
 
На совещании обсудили исполнение поручений по актуализации программ газификации.
 
Так, корректировки требуют планы развития газораспределительных сетей низкого давления, строительства газовых котельных, перевода на газ промышленных предприятий, включая объекты большой энергетики. Специалисты ОАО «Газпром промгаз» доложили, что завершается работа по корректировке Генеральной схемы газоснабжения Сахалинской области. Затем будут скорректированы схемы газоснабжения Приморского и Хабаровского краев, Республики Саха (Якутия). Окончание работ намечено на апрель 2013 года.
 
Участники совещания подчеркнули важность развития альтернативных направлений газификации Дальнего Востока. Пилотным проектом локальной газификации является строящийся комплекс СПГ в Николаевске-на-Амуре, который предусматривает снабжение отдаленных населенных пунктов Николаевского района сжиженным газом. Комплекс обеспечит топливом 7 котельных, в том числе котельную в п. Многовершинное. Доставлять СПГ планируется специальными автомобильными цистернами. Объект намечено ввести в эксплуатацию в конце 2013 года.
 
Подводя итоги работы газовой отрасли региона в осенне-зимний период 2012-2013 гг., участники совещания отметили, что он проходит без технологических остановок и сбоев. Поставки газа потребителям осуществляются в полном объеме.
 
Надежность газоснабжения повысит автоматическая система управления магистральным газопроводом «Сахалин – Хабаровск – Владивосток», запуск которой состоится в марте 2013 года. В настоящее время проводится проверка и испытания автоматических систем.
 

Просмотров: 49 | Добавил: bhutabex1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz