Среда, 12.08.2020
Авторский надзор оборудования котлов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 7 » Запорожская АЭС обосновала 30 лет сверхпроектной эксплуатации двух энергоблоков
11:01
Запорожская АЭС обосновала 30 лет сверхпроектной эксплуатации двух энергоблоков
По продлению сроков эксплуатации (ПСЭ) первого и второго энергоблоков Запорожская АЭС выполняет очень большой комплекс работ. Это – задача государственного масштаба, поэтому станция делает всё, чтобы её осуществить: принятие решений о ПСЭ, согласование данных решений с Государственной инспекцией ядерного регулирования и по результатам последних планово-предупредительных ремонтов (ППР) в следующем году на первом и втором блоках получение соответствующего разрешения на дальнейшую эксплуатацию.

Все мероприятия по ПСЭ делятся на несколько этапов. Это работы, связанные с реконструкцией оборудования, повышением безопасности энергоблоков и согласованием оценки технического состояния оборудования. В числе первоочередных – взаимодействие с общественностью.

Отдельным пунктом в перечне всех необходимых мероприятий стоит работа по обоснованию сроков эксплуатации энергоблоков, которая уже выполнена. Это отчёт по периодической переоценке безопасности – документ, в котором обосновывается срок новой лицензии на эксплуатацию энергоблоков. Все 14 факторов безопасности уже разработаны. Комплексный анализ безопасности, который делается на основании этих факторов, разработан. Восемь факторов ГИЯРУ согласовано, оставшиеся шесть дорабатываются. ЗАЭС обосновала 30 лет сверхпроектной эксплуатации.

На Запорожской АЭС делается всё возможное, чтобы успешно получить все разрешения и пустить блоки в запланированный срок.

Также перед Запорожской АЭС сегодня стоит задача сокращения сроков ремонта – по причине напряженной ситуации в энергосистеме страны. Это значит, что нужно приложить все усилия, чтобы выполнить все запланированные на ремонтную кампанию мероприятия и при этом сэкономить время, чтобы помочь тепловой генерации в зимний период. «Такие задачи мобилизуют и нас, и наших подрядчиков, – констатирует заместитель главного инженера по продлению сроков эксплуатации ЗАЭС Владимир Иванов. – Мы берём на себя обязательства и должны их выполнить. Да, есть крупномасштабные технические работы, это занимает много времени, но мы приложим все усилия, чтобы их завершить. На нас смотрит вся Украина».

Первый и второй блоки Запорожской АЭС – пилотные в плане продления сроков эксплуатации. Это первый опыт продления серийных энергоблоков с реакторной установкой В-320 в Украине. В дальнейшем все рабочие программы будут признаны базовыми и другие АЭС смогут взять их за основу.

Просмотров: 130 | Добавил: bhutabex1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz