Воскресенье, 17.11.2019
Авторский надзор оборудования котлов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Январь » 26

Этой зимой Украина обошлась газовыми запасами из подземных хранилищ. Причиной стала теплая зима и небольшое потребление газа промышленностью. Сейчас в газовых хранилищах осталось 10,7 млрд. кубометров, а отопительный сезон прошел «экватор».

Отбор газа из ПХГ составляет 40−50 млн. кубометров в сутки. При текущем уровне отбора запасов хватит на 114 дней.

Большая часть потребления обеспечивается газом из ПХГ и реверсными поставками из Европы (сейчас реверс составляет 43 млн. кубометров в день).

В первом квартале года Украина от покупки российского газа отказалась, заявив, что получаемых по реверсу объемов ей достаточно, при этом цена реверсного газа заметно ниже.

Напомним, в третьем квартале прошлого года Киев также газ из России не закупал, причем тоже из-за высокой цены. В конце сентября сторонам удалось договориться о поставках. Причем и ... Читать дальше »

Просмотров: 71 | Добавил: bhutabex1986 | Дата: 26.01.2018

План о строительстве «золотого треугольника» энергетической индустрии в Северо-Западном Китае был представлен на утверждение и скоро может быть введен в реализацию. Он включает в себя строительство комплексной базы энергетического производства и обеспечения, которая займет площадь в 133 800 кв. км. в автономном районе Внутренняя Монголия, Нинся-Хуэйском автономном районе и провинциях Шэньси и Ганьсу, пишет Жэньминь жибао.

По словам главы Исследовательского института энергетики при Комитете по делам развития и реформы Гао Шисяня, это предприятие позволит прибыльно использовать нефтяные ресурсы в близлежащем бассейне Ордос.

По словам представителя Центра исследований нефтегазовых ресурсов при Министерстве земельных и минеральных ресурсов Пань Цзипина, план может предоставить хорошую поддержку строительству энергетических транзитных ... Читать дальше »

Просмотров: 69 | Добавил: bhutabex1986 | Дата: 26.01.2018

Руководство «Роснефти» провело консультации с администрацией Иракского Курдистана на предмет возможности участия российской корпорации в финансировании проекта строительства газопроводной сети республики.

Отдельный договор по данному вопросу будет заключён до конца текущего года, информирует пресс-служба «Роснефти». Предполагается, что запуск регионального газопровода в Ираке даст возможность обеспечить поставки «голубого топлива» на электростанции и промышленные предприятия. Кроме того, по будущей газопроводной магистрали можно будет транспортировать газ в Турцию и в страны Европы.
Просмотров: 123 | Добавил: bhutabex1986 | Дата: 26.01.2018

Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz