Вторник, 19.06.2018
Авторский надзор оборудования котлов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 30 » Аркадий Ротенберг войдет в проект по разработке газового месторождения на Дальнем Востоке
20:33
Аркадий Ротенберг войдет в проект по разработке газового месторождения на Дальнем Востоке

Предприниматель Аркадий Ротенберг заявил о «прохладном» отношении к энергетике, как к объекту инвестиций, но планирует войти в проект по разработке газового месторождения на Дальнем Востоке.

«Я достаточно прохладно отношусь к энергетике. Нет огромного желания (инвестировать в отрасль. —  RNS). В добычу газа мы тоже никогда особо не стремились. Проект с "Газпромом" связан с реализацией проекта по строительству большого завода по производству минеральных удобрений на Дальнем Востоке. В следующем году начнем строительство, это займет 4‒ 5 лет. Сейчас рассматриваем газовое месторождение на Дальнем Востоке, решили посмотреть», —  сказал он в интервью «России 24».

Ранее, по данным «Спарк» Аркадий Ротенберг учредил новую компанию — ООО «Национальная газовая группа».

Ротенберг владеет в новой компании 51% долей, еще 49% принадлежат занимающему пост генерального директора компании Артему Оболенскому. Компания была зарегистрирована 9 августа 2016 года, ее уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Оболенский также является генеральным директором компании «Русгаздобыча», которая в июне подписала соглашение с «Газпромом» о совместной разработке Парусового, Северо-Парусового и Семаковского месторождений на Ямале.

В июне 2016 года «Газпром» подписал с компанией «Русгаздобыча» соглашение по совместному освоению Парусового, Северо-Парусового и Семаковского месторождений территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Как сообщалось ранее, «Газпром» и «Русгаздобыча» подписали в рамках ВЭФ-2016 основное соглашение об условиях реализации совместного проекта по разработке Парусового, Северо-Парусового и Семаковского месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе.

Стороны договорились, что «дочка» «Газпрома», «Газпром добыча Ямбург», как владелец лицензий на разработку месторождений, и «Русгаздобыча» учредят на паритетной основе проектную компанию — «Русгазальянс».

Просмотров: 13 | Добавил: bhutabex1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz