Понедельник, 01.06.2020
Авторский надзор оборудования котлов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Апрель » 15 » "Газпром геологоразведка" открыла геологический фонд
21:40
"Газпром геологоразведка" открыла геологический фонд

30 октября в ООО "Газпром геологоразведка" в Тюмени состоялось торжественное открытие геологического фонда.

Формирование единого банка данных геолого-геофизической информации по лицензионным участкам ПАО "Газпром" и его дочерних предприятий началось в компании в 2015 году. За это время систематизировано и направлено на хранение в бумажном и электронном виде более 2,5 тысяч единиц отчётов по проведенным геологоразведочным работам. Собраны материалы о более чем 3,5 тысячах поисково-оценочных и разведочных скважин и информация по выполненным сейсморазведочным работам в объёме 640 терабайт.

В настоящее время все данные удобно систематизированы и визуализированы, для их хранения введена в эксплуатацию ленточная библиотека объёмом 5 петабайт. Несмотря на то, что геолого-геофизическая информация продолжает консолидироваться, этап становления геологического фонда пройден.

"Объём геологической информации с каждым годом растет. Совершенствуются технологии изучения недр, повышается наукоёмкость геологоразведочных работ. Все это требует колоссальной информационной поддержки недропользователей, которую теперь в полной мере способна оказать наша компания. Предприятием собрана геологическая информация по 14 дочерним обществам ПАО "Газпром". Создание такого банка данных позволит нашей компании и другим дочерним обществам ПАО "Газпром" повысить эффективность всех этапов освоения газовых месторождений – от геологоразведки до эксплуатации", – сказал генеральный директор ООО "Газпром геологоразведка" Алексей Давыдов.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Просмотров: 59 | Добавил: bhutabex1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz