Суббота, 21.09.2019
Авторский надзор оборудования котлов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 25
Падение спроса на газ сделало «Газпром» лояльнее к потребителям: в обмен на рост объемов закупки концерн готов давать скидки даже бывшим соседям по СССР. В начале года «Газпром» пошел на уступки главным клиентам — западноевропейским. Покупатели из Восточной Европы и Прибалтики тоже потребовали скидок и льгот.

Первой их добилась польская PGNiG, пишет газета «Ведомости». По данным компании, до 2014 г. она может сэкономить $200-250 млн, если будет покупать газ сверх минимальных контрактных объемов. Теперь «Газпром» готов в 2011 г. на 15% снизить цену для Эстонии и Латвии, заявил в пятницу зампред правления Валерий Голубев. В обмен страны должны увеличить объемы закупки до докризисных. Более крупным клиентам — Литве и Белоруссии (24,3 млрд куб. м в 2007 г.) на скидки в следующем году рассчитывать не стоит, предупредил Голубев. Газ для Белоруссии может подешеветь с 2012 г. — прим ... Читать дальше »

Просмотров: 62 | Добавил: bhutabex1986 | Дата: 25.05.2018

Компания «Газпромнефть-Муравленко» в третьем квартале этого года снизила более чем на четыре процента удельный расход электроэнергии на поддержание пластового давления, - сообщили ИА «Север-Пресс» в пресс-службе компании. Для этого на предприятии провели оптимизацию оборудования. Так, на Суторминском, Муравленковском и Крайнем месторождениях заменили насосные агрегаты, на Еты-Пуровском и Вынгаяхинском начали вести ежесуточный анализ удельного расхода и потребления электроэнергии.
«Все это позволило сократить среднесуточное потребление электроэнергии на один из самых энергоемких производственных процессов на сто двадцать тысяч киловатт с начала года», - рассказал главный специалист управления поддержания пластового давления компании Егор Черных.
«Газпромнефть - ... Читать дальше »
Просмотров: 69 | Добавил: bhutabex1986 | Дата: 25.05.2018

В центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в области расширения использования природного газа в качестве моторного топлива.

Было отмечено, что в Татарстане уже действует сеть из 11 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) "Газпрома". В настоящее время ведётся подготовка к строительству еще шести АГНКС в городах Казань, Нижнекамск, Чистополь, Зеленодольск, Нурлат и Бугульма. Предусмотрена реконструкция двух действующих АГНКС в Казани и одной — в Набережных Челнах. Ввести в эксплуатацию новые и реконструировать существующие станции планируется до конца 2014 года.

Параллельно с этими работами правительство респ ... Читать дальше »

Просмотров: 64 | Добавил: bhutabex1986 | Дата: 25.05.2018

Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz