Четверг, 28.05.2020
Авторский надзор оборудования котлов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Январь » 24 » Казахстану нужно увеличивать производство энергии за счет газа
23:11
Казахстану нужно увеличивать производство энергии за счет газа
Астана.   Казахстану необходимо менять энергетическую политику, увеличивая производство энергии не только за счет добычи угля, но и за счет газа. Так  считает министр охраны окружающей среды республики Нурлан Каппаров.
"Верим, что более агресивная газификация и сжигание газа у нас в стране даст устойчивости нашей экономики, мы будем зависить только от себя, мы сможем больше энергии производить на основе газа и производить удобрения и другие продукты",- сказал Каппаров в пятницу конференции «Создание «зеленой» экономики в Казахстане»..
При этом он отметил, что Казахстан не откажется от угольной промышленности. "Мы говорим, что нам нужно деверсифицировать нашу энергетическую картину, мы не можем просто и производить энергию на 80% из угля, нам нужно увеличивать процент других источников, нам нужна новая энергия",- убежден министр.
По информации экспертов, которую привел Каппаров, в Китае есть огромный потенциал сланцевого газа - "это может изменить картину и на рынке Казахстана".
"Цены на газ отличаются от цен на нефть, если brent (нефть) повышается цена, то она повышается по миру, потому что единый рынок, цена на газ очень сильно отличается... Если Китай разовьет сланцевый газ, Польша если будет развивать, то нам тоже надо будет это учитывать, значит будет меняться цена",- сказал глава МООС.
"Мы должны создать собсвенную энергетическую модель на будущие",- цитирует Каппарова ИА Новости-Казахстан.
Просмотров: 99 | Добавил: bhutabex1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz