Вторник, 02.06.2020
Авторский надзор оборудования котлов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Январь » 18 » Российский адмирал назвал "словесной шелухой" обвинения РФ в провокации в арктических водах
03:41
Российский адмирал назвал "словесной шелухой" обвинения РФ в провокации в арктических водах

Маневры авиации и кораблей России в Арктике осуществляются в соответствии с Международными правилами предупреждения столкновений судов в море. Об этом заявил бывший командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев.

Маневры авиации и кораблей России в Арктике осуществляются в соответствии с международными правилами" data-author=" " data-owner="pixabay.com" Российский адмирал назвал "словесной шелухой" обвинения РФ в провокации в арктических водах">

Маневры авиации и кораблей России в Арктике осуществляются в соответствии с международными правилами
pixabay.com /

Ранее начальник управления операций морской пехоты Нидерландов генерал Джефф МакМутри выступил с обвинением России в том, что ее корабли и самолеты "провоцируют британские и голландские военные силы" на учениях в Арктике. Аргументировал он это тем, что с российской стороны "кораблей стало больше, а самолеты пролетают слишком низко".

Подобное заявление прокомментировал адмирал Владимир Валуев, занимавший пост командующего Балтийским флотом с 2001-го по 2006 года.

Он подчеркнул, что воздушные и морские маневры российских судов "оговорены Международными правилами предупреждения столкновений судов в море от 1972 года".

"России никто не запрещал осуществлять маневры в открытом небе и море в соответствии с этими правилами", - заметил Валуев в беседе с корреспондентом РИА Новости.

Адмирал также обратил внимание на то, что в случае, если одно судно пересекает курс другого на расстоянии меньше регламентированного - нарушение документируется. На основании такого документа проводится разбирательство и принимаются необходимые меры. Убеждения МакМутри, не подкрепленные никакими бумагами, Валуев назвал "словесной шелухой".

Минобороны России также неоднократно отмечало, что движение российских кораблей и авиации всегда выполняется в строгом соответствии с установленными международными правилами, а сами суда не нарушают границ других государств.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 88 | Добавил: bhutabex1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz