Вторник, 26.05.2020
Авторский надзор оборудования котлов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Май » 23
Москва. Газпром" сейчас не планирует строить подземное хранилище газа (ПХГ) в рамках проекта по строительству газопровода "Сила Сибири". Об этом сообщил гендиректор ООО "Газпром трансгаз Томск" Анатолий Титов  "Пока необходимости в этом нет", - отметил он. Титов пояснил, что обычно ПХГ строятся там, где существует неравномерное потребление газа и пиковые нагрузки, которые газопровод и месторождения не могут обеспечить. В данном случае речь идет о двух месторождениях с огромными запасами газа и газопроводе производительностью 60 млрд куб. м газа в год. "Это количество позволяет выполнить экспортные обязательства и закрыть потребности в газификации всех территорий, по которым проходит газопровод. Соответственно, строительство ПХГ пока экономически невыгодно", - отметил Ти ... Читать дальше »
Просмотров: 31 | Добавил: bhutabex1986 | Дата: 23.05.2019

«Газпром нефть» и Инжиниринговый центр МФТИ создали в Санкт-Петербурге Центр научно-технического сопровождения гидроразрыва пласта (ГРП) для подбора оптимальных вариантов этой технологической операции при разработке нетрадиционных запасов Баженовской свиты.

В новом центре будут работать геологи, геомеханики, инженеры «Газпром нефти» и Инжинирингового центра МФТИ. В планах — сопровождение десятков операций по многостадийному ГРП на высокотехнологичных горизонтальных скважинах, которые будут пробурены на проектах «Газпром нефти» по разработке Баженовской свиты. Сотрудники центра начнут оказывать экспертную поддержку при подборе вариантов скважин, а также определять оптимальные параметры для проведения ГРП (скорость закачки жидкости в пласт, точки создания трещин и их геометрия и т.д.) с учетом геологических особенностей, характерных для Баженовской свиты, относящейся к ... Читать дальше »

Просмотров: 55 | Добавил: bhutabex1986 | Дата: 23.05.2019

Страховая Группа «СОГАЗ» заключила договор имущественного страхования с крупным производителем стальных труб в Республике Татарстан – АО «Альметьевский трубный завод» (АО «АТЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК»).

СОГАЗ застраховал комплекс зданий и сооружений, а также машины, механизмы и оборудование, находящиеся на балансе предприятия. Договор страхования покрывает полный перечень имущественных рисков, в том числе риски поломки оборудования.

Страховая Группа «СОГАЗ» основана в 1993 году и является одним из крупнейших в России страховщиков федерального уровня. Группа предоставляет более 100 программ страхования для частных лиц и предприятий разных сфер деятельности. Надежность и финансовая устойчивость компаний Группы подтверждены ведущими международными и российскими рейтинговыми агентствами. Региональн ... Читать дальше »

Просмотров: 51 | Добавил: bhutabex1986 | Дата: 23.05.2019

Стало известно, что китайская ENN отказывается от сделки по покупке у Toshiba американских активов в области СПГ. Вкратце: это положительное для России событие.

Китай будет закупать меньше СПГ в США, а значит, компенсировать эти объемы закупкой у других поставщиков, в частности у России. А теперь интересные подробности.

Изначально, еще в 2013 году, японская Toshiba договорилась с владельцами завода Freeport LNG о правах на сжижение газа. Завод тогда только планировался, сейчас он строится, запуск первой линии намечен на текущий год. Речь в сделке шла о 2,2 миллиона тонн СПГ в год в течение 20 лет, цена вопроса — около семи ... Читать дальше »

Просмотров: 37 | Добавил: bhutabex1986 | Дата: 23.05.2019

НГК «Итера» приняла решение о реструктуризации задолженности региональных газораспределительных компаний Грузии и возобновлении подачи им природного газа.
 
Как сообщили в министерстве топлива и энергетики Грузии, поставки газа уже начались в Гардабанский район на востоке страны. В течение недели возобновится газообеспечение еще 8 грузинских регионов. По информации Минтопэнерго, если в течение 2 месяцев регионы выплатят «Итере» 600 тыс. лари (около 350 тыс. долл.), проблем с поставками природного газа в зимний период у них не будет.
 
Напомним, 23 августа 2006 года «Итера» прекратила поставки природного газа газораспределительным компаниям Грузии, которые отвечают за обеспечение регионов страны топливом. Прекращение поставок НГК объяснила задолженностью региональных газораспределительных компаний в размере 6 млн долл. Долг скопился с 2003 года, сообщает РБК.
Просмотров: 52 | Добавил: bhutabex1986 | Дата: 23.05.2019

Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz