Вторник, 26.05.2020
Авторский надзор оборудования котлов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Май » 4 » Фактором риска для нефтяного рынка остается вопрос продления соглашения ОПЕК+
06:06
Фактором риска для нефтяного рынка остается вопрос продления соглашения ОПЕК+
Вышедшие накануне данные от EIA оказались неоднозначными, но рынок выбирает только положительные сигналы. Так, коммерческие запасы черного золота за прошлую неделю выросли на 900 тыс. баррелей и составили 534 млн баррелей. Прогноз предполагал рост на 1,356 млн баррелей. Одновременно, запасы бензина упали на 1,5%, или на 3,7 млн баррелей. Сократились и запасы дистиллятов на 2,5 млн баррелей.

Рынок воспринял данные по-своему. Вполне вероятно, что чуть позже сработает совокупность факторов, которая спровоцирует новую волну роста нефтяных котировок. Столь ощутимое снижение запасов бензина в то время, пока сезонный спрос не активизировался, может наложиться на время приостановки работы ряда нефтеперерабатывающих заводов в США по техническим причинам. Как только заводы вернутся к обычному рабочему режиму, им потребуется больше сырья для переработки. Тогда, по всей видимости, запасы начнут плавно снижаться, а дальше подключится фактор сезона каникул и отпусков в США.

Фактором риска для рынка нефти все так же остается вопрос продления соглашения ОПЕК+. Никаких однозначных тенденций тут нет, диалоги будут нервными и напряженными, поскольку каждая из стран-нефтепроизводителей захочет выдвинуть свои условия участия.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари

Просмотров: 62 | Добавил: bhutabex1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz