Понедельник, 25.05.2020
Авторский надзор оборудования котлов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Май » 24 » СМИ: "Газпром" распределит газ КЭС. Монополия может купить его компанию "Газэкс"
20:22
СМИ: "Газпром" распределит газ КЭС. Монополия может купить его компанию "Газэкс"
Подконтрольный "Ренове" "КЭС-Холдинг", который уже договорился о продаже своих энергоактивов "Газпрому", рассчитывает продать монополии и свои газораспределительные станции, прокачивающие порядка 30 млрд куб. м газа в год. Частью из них интересуется независимый производитель газа "Итера".
Вчера агентство "Интерфакс" сообщило, что подконтрольный "Ренове" "КЭС-Холдинг" ведет переговоры со структурами "Газпрома" о продаже последнему активов компании "Газэкс" — она контролирует газораспределительные сети в нескольких регионах. По данным источников "Интерфакса", непосредственным покупателем активов "Газэкса" выступит подконтрольное "Газпрому" ОАО "Газпром газораспределение". Сделка будет оплачиваться денежными средствами, ее сумма не раскрывается, а структура будет определена "в ближайшее время". В "Газпроме" и "КЭС-Холдинге" от комментариев отказались.
 
Помимо "Газпрома" на активы "Газэкса" также претендует НГК "Итера", передал "Интерфакс". "Итеру" интересуют только те газораспределительные сети, которые находятся в Свердловской области. Это основной рынок сбыта "Итеры": при годовых продажах газа в регионе на уровне 17-19 млрд куб. м в год группа, по ее собственным данным, продает порядка 14-15 млрд куб. м. В "Итере" вчера подтвердили ведение переговоров с "КЭС-Холдингом", но комментировать их ход отказались.
 
ЗАО "Газэкс", подконтрольное "КЭС-Холдингу", контролирует газораспределительные сети в Свердловской области, Удмуртии, а также Екатеринбурге, Кургане, Челябинске, Новосибирске и Иркутске. Кроме того, "Газэкс" контролирует ряд сетей на Украине: в Харьковской области, Днепропетровске, Донецке и Кривом Роге. Общая протяженность сетей — порядка 50 тыс. км. Среднегодовая прокачка — 27,5 млрд куб. м.
 
Покупателей на газораспределительные сети "КЭС-Холдинга" ищут давно, но ранее переговоры велись главным образом с независимыми производителями газа, в частности с ТНК-ВР и "Итерой". ТНК-ВР даже подавала заявку в Федеральную антимонопольную службу на покупку сетей "Газэкса", но в итоге отказалась от сделки: источники называли сети "старыми и проблемными" (вчера в ТНК-ВР от комментариев отказались). Теперь основным претендентом на них является "Газпром" может купить сети "КЭС-Холдинга", аналитиков не удивляет. В конце прошлого года правительство подписало постановление, по которому монополия получит сразу 72 аналогичные газораспределительные компании, подконтрольные государственному "Роснефтегазу", напоминает господин Крюков. Вероятно, сделка с активами "Газэкса" была частью договоренностей по объединению энергоактивов с "Реновой", добавляет он. Для "Итеры" же возможная сделка с "КЭС-Холдингом" означает покупку собственных газотранспортных мощностей на основном рынке сбыта, заключает аналитик. Как сообщает "КЭС-Холдинг", на сети Свердловской области "Газэкса" приходится порядка трети прокачки газа по всем сетям холдинга, - передает www.rcc.ru.
Просмотров: 55 | Добавил: bhutabex1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz