Вторник, 26.05.2020
Авторский надзор оборудования котлов
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Декабрь » 11 » Газпром в 2015г ждет несколько разбирательств в арбитраже
02:46
Газпром в 2015г ждет несколько разбирательств в арбитраже

ОАО “Газпром” в текущем году ожидают слушания по нескольким арбитражным разбирательствам, частности с компанией E.On Global Commodities SE, а также правительственными органами Литвы, говорится в отчетности российской компании.

В частности, 30 апреля 2014 года ООО “Газпром экспорт” получило уведомление об арбитраже, инициированном E.On Global Commodities SE с просьбой о пересмотре контрактных цен на поставку газа. “Слушания по делу назначены с 10 августа 2015 года”, — говорится в документе.

Кроме того, европейские судебные инстанции рассматривают дела “Газпрома” и ведомств Литвы. Так, 3 октября 2012 года Минэнерго Литвы направило в Арбитражный институт при Торговой палате Стокгольма просьбу об арбитраже против “Газпрома”, который якобы нарушил акционерный договор АО “Лиетувос Дуйос”, не установив справедливые цены на природный газ, поставляемый в Литву. Минэнерго страны требует компенсировать ему 5 миллиардов литовских литов. “Газпром” не согласился с требованиями и 9 ноября 2012 года подал ответ на просьбу об арбитраже. Слушания по существу этого дела должны состояться в июле.

Кроме того, в июне прошлого года Совет по конкуренции Литвы принял постановление, которым на “Газпром” был наложен штраф в размере более 123 миллионов литов. 30 июня 2014 года газовый холдинг подал в Вильнюсский окружной административный суд жалобу с требованием об отмене указанного постановления совета как необоснованного. Рассмотрение дела запланировано на первую половину июня текущего года.

В настоящий момент также рассматривается исковое заявление компании DONG Naturgas A/S к “Газпрому” с требованием о пересмотре цены по контракту на поставку газа в Данию, а также обращение “Газпрома” в Международный коммерческий арбитражный суд при ТПП РФ с иском о взыскании с АООТ “Молдовагаз” (Молдавия) задолженности за газ, поставленный в 2012 году, в размере 830,767 миллиона долларов. Дата судебных разбирательств по этим жалобам не назначена.

Кроме того, 13 мая польская PGNIG вызвала “Газпром” и “Газпром экспорт” на арбитражный процесс, рассматриваемый в Арбитражном суде Стокгольма. Арбитраж касается цен на поставку газа.

Просмотров: 95 | Добавил: bhutabex1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz